Пересечение блокпостов

Пересечение блокпостов

Как известно, на данный момент нет возможности свободного выезда из Донецка в Украину и в обратном направлении. К этому уже привыкли многие люди, которым необходимо ездить в ту или иную сторону, а также перевозчики. Донецк – Киев, Донецк – Запорожье, Донецк – Полтава и множество других автобусных маршрутов теперь вынуждены пересекать линию разграничения через блокпосты. Более того, для пересечения необходимо иметь документ, называемый пропуском. Еще в 2015 году был издан приказ, которым установлен действующий до сих пор и называемый Временным порядком осуществления контроля за перемещением лиц. Стоит упомянуть главные особенности этого приказа.

Въезд и выезд вы можете осуществлять только через контрольно-пропускные пункты (КПВВ). У вас будут проверять документы, удостоверяющие личность, пропуск, досмотр багажа, ручной клади. Можно провести сравнение с досмотром на официальных границах Украины. По сути процедура практически идентична, однако есть различия, которые касаются провозимых вещей. Вы не можете провозить бинокли, печатные машинки и кинопроекторы с пленками. Продукты провозить с собой можно, но тоже не без определенных ограничений. Общая стоимость продуктов, который человек провозит с собой, не должна превышать сумму в 5000 гривен. Возможен провоз алкогольных изделий, а также табачных (200 сигарет, 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких алкогольных напитков, которые содержат более 22% спирта на одного человека). Таким образом вы можете спокойно с продуктами пересекать блокпост на автобусе Донецк – Киев, цена на проезд указана на сайте.

Ко всему прочему, через КПВВ в обе стороны могут проезжать иностранные граждане, Украина это разрешает делать. Однако существуют нюансы. Если в украинском паспорте есть отметки о пересечении границы ДНР и ЛНР с Россией, то через блокпосты на линии соприкосновения вас пустят, но выпишут штраф. Иностранцы с такими штампами в своих паспортах пункты въезда/выезда в таком случае пересечь уже не смогут, т.к. будет считаться, что они незаконно пересекли границу Украины.

В заключении хочется отметить, что имея на руках пропуск, вы без проблем сможете проехать по маршруту Донецк – Киев. Расписание, цены вы можете узнать у наших консультантов либо на сайте в соответствующих разделах. Будьте уверены, приобретая билет Донецк – Киев, автобус довезет вас до места назначения без проблем, вам даже не нужно будет делать никаких пересадок.






Закажите звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×