Оформление пропуска для пересечения блокпостов

Оформление пропуска для пересечения блокпостов

Ежедневно несколько тысяч людей вынуждены пересекать пункты пропуска. И у каждого разный повод. Кто-то ездит к своим родственникам, кому-то нужно оформить документы. Либо нужно забрать товар, купленный в интернет-магазине. Однако проехать блокпост на автотранспортном средстве, как например автобус Донецк – Киев, просто так не получится. Кроме документов, которые удостоверяют вашу личность, при себе нужно иметь пропуск. Чтобы его оформить, нужно подать заявку в Координационный центр или Координационную группу. Заявка подается лично или по почте. Также есть возможность это сделать на блокпосту первого рубежа, на КПВВ, либо оформить электронную заявку на специальном веб-портале. Далее остается ждать только решения о выдаче пропуска.

Итак, вы подаете заявку. Кроме указания персональных данных обязательно нужно иметь причину, по которой есть потребность периодически переходить линию разграничения. Вот некоторые из них:

• Вы или ваши родственники в данный момент проживаете на территории, которая контролируется/не контролируется Украиной;

• Вы владеете недвижимостью на данных территориях;

• Поездка в связи с учебой, научной или трудовой деятельностью, культурной или религиозной целью и т.д.

После рассмотрения заявления вы можете получить как многоразовый пропуск, который не имеет ограничений по сроку действия и позволяет пересекать линию соприкосновения через любой КПВВ, так и одноразовый (действителен в течение 20 суток). Благодаря паспорту и пропуску вы сможете ездить по маршруту Киев – Донецк без пересадок на наших автобусах. Однако существуют причины, по которым вам могут дать отказ:

• В заявлении предоставлено недостаточно данных о цели поездки и документов, которые подтверждали бы наличие основания для оформления пропуска;

• Паспорт испорчен, является поддельным или принадлежит другому человеку;

• Подавшее заявку лицо подозревается в совершении уголовно-наказуемого преступления;

• При наличии сведений о том, что лицо оказывало содействие правонарушениям либо избежанию наказания других лиц;

• Подавшее заявку лицо имеет доступ к документам, представляющим государственную тайну.

Также стоит помнить о том, что ранее выданный пропуск может быть отменен Координационной группой.

Если у вас возникла необходимость поездки по маршруту Донецк – Киев, автобус без пересадок следует через Новотроицкое, Новомосковск, Полтаву, Лубны, Пирятин и Борисполь. Приобрести билет Донецк – Киев и в обратном направлении вы сможете без проблем, позвонив по указанным номерам на сайте.



Закажите звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×