Надоедливый попутчик

Надоедливый попутчик

Автобус отъехал от остановки и вы, отправляетесь в другой город. Вас ждет приятная поездка в Донецк либо в какой-нибудь другой город. Однако может случиться ситуация, когда рядом с вами сидит человек, который, мягко говоря, надоедает. Это может быть человек в нетрезвом состоянии либо слишком болтливый. И это притом, что в дороге нужно провести далеко не один час. Что в такой ситуации делать?

Готовимся к поездке

Мы не можем предугадать, какой попутчик у нас будет в дороге. Но в любом случае следующие вещи вам точно не помешают непосредственно в автобусе:

* Книги или журналы;

* Кроссворды;

* Наушники;

* Жвачки либо мятные леденцы (не помешают).

Возможные ситуации

Теперь попробуем поговорить о тех, кто может нам надоедать.

Допустим, рядом с вами сидит очень болтливый человек. Говорить может на различные темы: школа, институт, семья, друзья и т.д. Как с ним справиться?

Для начала воспользуйтесь вежливой просьбой. Вроде бы и банально, но может помочь. Просто повернитесь к человеку и прямо скажите ему, что его общительность вам мешает и вы хотите провести время в тишине. Иногда помогает.

Просьба не помогла и разговоры продолжаются. В этом случае стоит игнорировать соседа. Начните читать книгу, разгадывать кроссворды. Можно на глазах болтуна надеть наушники и начать слушать музыку. Таким образом, вы покажете человеку, что его рассказы уже изрядно надоели.

Но сосед начинает перекрикивать музыку, заглядывает в книгу или журнал, т.е. делает все, чтобы вы обращали на него внимание. Тут вам на помощь придут отвлекающие маневры. Взяли с собой лишний журнал? Дайте ему почитать. Ну и в таком духе. Не помогло? Тогда вас могут спасти беруши.

Также в дороге может попасться женщина, которая обожает разговаривать по телефону и обладает весьма громким голосом. И говорит так, что слышите не только вы, но и все пассажиры в салоне автобуса.

Опять же, вежливо просим говорить тише. Дайте понять, что своими разговорами она мешает вам отдохнуть.

Если не помогло, то достаньте телефон и начните по нему разговаривать, причем таким же тоном, как соседка. Услышали от нее замечание в свой адрес? В ответ тоже предложите разговаривать на полтона тише.

Если просьбы не действуют, то нужны беруши. Больше вам ничего не поможет.

А вот с нетрезвым соседом ситуация сложнее. Вежливые просьбы оставить в покое могут не помочь, поэтому либо смотрите на него настойчиво и желательно несколько минут, либо начните пугать, кашляя в салфетку. Должно помочь.

Пассажирские перевозки и доставка посылок из Украины в Донецк

Пассажирские перевозки и доставка посылок или документов – предоставляемые нами услуги. Донецк – Киев – основное направление наших автобусов, которые отправляются ежедневно и без выходных.



Закажите звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×